De venta en

Selecciona tu tienda

Aviso de privacidad

Fábrica Salsa Huichol: 12 de Octubre No. 36 Col. Landereñas C.P. 63784, Xalisco, Nayarit, México Tel: 01-311-223-1004

AVISO DE PRIVACIDAD DE SALSA HUICHOL, S. DE R.L. DE C.V. (SALSA HUICHOL)


De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley o LFPDPPP) y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, SALSA HUICHOL, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante SALSA HUICHOL”), señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a SALSA HUICHOL, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo SALSA HUICHOL”), con domicilio en Calle 12 de octubre No. 36, Colonia Landereñas, C.P. 63784, en el Municipio de Xalisco, Nayarit.; Dirección Electrónica salsahuichol@prodigy.net.mx.

INFORMACIÓN A RECOPILAR:

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a SALSA HUICHOL” podrán ser obtenidos a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude a nuestro domicilio para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios que constituyen nuestro objeto social.
2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.
3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
a) Datos de identificación
b) Datos patrimoniales
c) Datos financieros
d) Datos académicos
e) Datos laborales

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:
f) Datos de salud
g) Características físicas
h) Características personales
i) Datos ideológicos
j) Datos de origen

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para la asesoría, contratación, comercialización y operación de servicios y productos relacionados con la compra, venta, distribución y comercialización de toda clase de salsas picantes, suplementos alimenticios y en general cualquier otro producto o servicio de lícito comercio, identificación de riesgo en la contratación y estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, para el cumplimiento de las disposiciones legales y en especial en materia fiscal, notificaciones sobre cambio en condiciones y atender requerimientos legales de autoridades competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con SALSA HUICHOL”.

Se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

SALSA HUICHOL”, podrá utilizar sus datos personales para el diseño, desarrollo, análisis, publicidad, promoción de los productos y servicios que presta relacionados con la comercialización de toda clase de salsas picantes en general, en especial ”Salsa Huichol” en todas sus presentaciones.

Los datos personales que SALSA HUICHOL”, recopila de los titulares que se registran en nuestra base de datos son destinados de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) identificación, (ii) contacto para informar de nuevos productos bienes y servicios, (iii) proveer bienes, servicios y productos requeridos por el titular, (iv) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los titulares; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) realizar estudios internos, (vii) actualización de temas diversos, (viii) promoción de bienes, servicios y eventos. En la recolección y tratamiento de datos personales que el titular  proporciona, SALSA HUICHOL”, cumple con todos los principios que marca el artículo 6 de la Ley (LFPDPPP): licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste a la dirección de correo electrónico: salsahuichol@prodigy.net.mx, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

MEDIOS QUE “SALSA HUICHOL”, OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto SALSA HUICHOL” implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que se contratan.

En el momento que usted se registra en nuestro Portal sus datos personales son incorporados a una base datos propiedad de SALSA HUICHOL”, los cuales se almacenan y son protegidos para evitar su pérdida, uso indebido o alteración. No obstante lo anterior, SALSA HUICHOL”, en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros.

INFORMACIÓN COMPARTIDA
Cuando SALSA HUICHOL”, comparta o transmita los datos del titular a terceros nacionales o extranjeros, deberá comunicar a estos el aviso de privacidad y los fines a las que está sujeta la información del titular.

SALSA HUICHOL”, solo podrá transferir información a terceros, sean personas físicas o morales, con quienes se haya firmado previamente acuerdos de confidencialidad y de protección de datos personales, nunca los sensibles, en el entendido que sólo se les permitirá el acceso a los datos personales para cumplir con la prestación de los servicios contratados para los mismos fines establecidos en este Aviso de Privacidad.
Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

SALSA HUICHOL” podrá llevar a cabo la transferencia nacional o internacional de datos, sin consentimiento del titular cuando se de alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPFPPP.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR:

Todos los datos personales son tratados de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en el país, por lo que su titular tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico salsahuichol@prodigy.net.mx, en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, el titular podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que SALSA HUICHOL” de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, SALSA HUICHOL” no diera respuesta a su solicitud. Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a SALSA HUICHOL” para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al "Área de Privacidad" a través de la cuenta de correo electrónico antes señalada.

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación también puede acudir al domicilio de  SALSA HUICHOL”, con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

Para solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para el ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, acudiendo al domicilio de SALSA HUICHOL”, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en el domicilio de SALSA HUICHOL”, plazo que podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para la relación jurídica, se entenderá que, en caso de solicitar el derecho de negación, el Titular acepta que no podrá contratar los productos o servicios de  SALSA HUICHOL”.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

SALSA HUICHOL”, podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

1. Terceros proveedores de bienes y/o servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por SALSA HUICHOL”.

3. Terceros proveedores de servicios de investigación, jurídica, contable, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de servicios necesarios o requeridos por el titular de datos personales.

4. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

5. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de SALSA HUICHOL”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con SALSA HUICHOL”, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Se entiende por Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio nacional.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:
1. Avisos publicados en nuestro domicilio;
2. Avisos en el portal de Internet de SALSA HUICHOL” (www.salsahuichol.com);
3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos celebrados entre el Titular y SALSA HUICHOL”.

Fecha de publicación de este Aviso de Privacidad: 05/08/2014.